Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Шведская
Тэги - Зима, Постная еда, Низкокалорийная еда, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Огурец1 шт
Мед1 ст.л
Сольпо вкусу
Винный уксус4 ст.л
Водапо вкусу
Зелень укропа30 гр
Утварь:
Дуршлаг, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр49 ккал
Калорий в порции49 ккал
Вес порции270 гр
Цена порции25 руб.
1. Порежьте длинный огурец очень тонкими кружочками и сложите в дуршлаг. Посыпьте солью и дайте стечь образовавшемуся соку около 30 минут.
2. Мелко нарежьте укроп (можно заменить фенхелем). Соедините мед, воду, укроп и уксус, уложите ее в плотно закрывающуюся банку и встряхните. Оставьте на полчаса настояться.
3. Обсушите нарезанный огурец на бумажных полотенцах. Разложите на неглубокой тарелке и полейте приправой.
Коментарий автора рецепта: Аромат укропа великолепно сочетается с огурцами и лососем, с которым обычно подают этот салат. А без рыбы - блюдо прекрасно разнообразит постное меню в строгие дни.