Салат из свежих огурцов по-шведски
Салат из свежих огурцов по-шведски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из свежих огурцов по-шведски''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Шведская
Тэги - Зима, Постная еда, Низкокалорийная еда, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Мед 1 ст.л
Соль по вкусу
Винный уксус 4 ст.л
Вода по вкусу
Зелень укропа 30 гр
Утварь:
Дуршлаг, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 49 ккал
Калорий в порции 49 ккал
Вес порции 270 гр
Цена порции 25 руб.
1. Порежьте длинный огурец очень тонкими кружочками и сложите в дуршлаг. Посыпьте солью и дайте стечь образовавшемуся соку около 30 минут.
2. Мелко нарежьте укроп (можно заменить фенхелем). Соедините мед, воду, укроп и уксус, уложите ее в плотно закрывающуюся банку и встряхните. Оставьте на полчаса настояться.
3. Обсушите нарезанный огурец на бумажных полотенцах. Разложите на неглубокой тарелке и полейте приправой.
Коментарий автора рецепта: Аромат укропа великолепно сочетается с огурцами и лососем, с которым обычно подают этот салат. А без рыбы - блюдо прекрасно разнообразит постное меню в строгие дни.
© ООО «Едасла». Все права защищены.