Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Пасха, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Орехи, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Кедровый орех 30 гр
Салатная смесь 400 гр
Калорийность 100 гр 34 ккал
Калорий в порции 34 ккал
Вес порции 909 гр
Цена порции 22 руб.
1. Зелень хорошо промойте, порвите руками (можно порезать). Перемешайте. Помидоры (хорошо, если разных сортов) вымойте и нарежьте дольками или полукольцами. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Оставьте их остывать прямо на ней (так они дольше будут оставаться хрустящими). Кедровые орешки можно заменить грецким орехом или фисташками. Хорошо перемешайте зелень (руккола, радиккио, цикорий и т.п.), лук, помидоры и орехи. Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/758). Заправьте непосредственно перед подачей.
Коментарий автора рецепта: Если вы не любите руколлу, обходите стороной цикорий и косо смотрите на радиккио и любую другую салатную зелень с горчинкой, попробуйте сдобрить ее кисло-сладким соусом, и очень может быть, что тогда вы эту зелень полюбите! Когда я делаю салат с такой заправкой, никогда не добавляю соли, так как заправка имеет довольно яркий вкус.
© ООО «Едасла». Все права защищены.