Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
edasla.ru | рецепты
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Пасха, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Орехи, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Помидор3 шт
Кедровый орех30 гр
Салатная смесь400 гр
Калорийность 100 гр34 ккал
Калорий в порции34 ккал
Вес порции909 гр
Цена порции22 руб.
1. Зелень хорошо промойте, порвите руками (можно порезать). Перемешайте.
Помидоры (хорошо, если разных сортов) вымойте и нарежьте дольками или полукольцами.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Оставьте их остывать прямо на ней (так они дольше будут оставаться хрустящими). Кедровые орешки можно заменить грецким орехом или фисташками.
Хорошо перемешайте зелень (руккола, радиккио, цикорий и т.п.), лук, помидоры и орехи.
Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/758). Заправьте непосредственно перед подачей.
Коментарий автора рецепта: Если вы не любите руколлу, обходите стороной цикорий и косо смотрите на радиккио и любую другую салатную зелень с горчинкой, попробуйте сдобрить ее кисло-сладким соусом, и очень может быть, что тогда вы эту зелень полюбите! Когда я делаю салат с такой заправкой, никогда не добавляю соли, так как заправка имеет довольно яркий вкус.