Автор - vitus2
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто, Сыр, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло2 ст.л
Лук репчатый1 шт
Огурец2 шт
Помидор4 шт
Петрушка1 пуч
Соль1 ч.л
Брынза150 гр
Винный уксус1 ч.л
Перец болгарский4 шт
Утварь:
Салатник, Нож кухонный, Доска разделочная и Ложка.
Калорийность 100 гр60 ккал
Калорий в порции60 ккал
Вес порции1 671 гр
Цена порции18 руб.
1. Нарезать помидоры. Слишком мельчить не нужно - шопский салат по-болгарски по сути своей блюдо деревенское, простое, так что можно себе позволить некоторые вольности в нарезке.
2. То же самое проделать с огурцами, луком и сладким перцем. Сложить овощи в миску, посолить, влить растительное масло и винный уксус (по желанию можно добавить немного укропа), перемешать.
3. Потереть или мелко нарезать брынзу.
4. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения.
5. Посыпать салат петрушкой и брынзой. Перед подачей на стол шопский салат по-болгарски украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам приготовить одно из самых распространенных блюд на Балканах - шопский салат по-болгарски. Рецепт очень простой, а блюдо получается яркое, красивое и вкусное.
Болгары выкладывают этот салат слоями, чтобы красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза образовали цвета национального флага, но вполне допустимо овощи перемешать - главное, чтобы сыр был сверху. Вообще, шопский салат по-болгарски может приготовить даже первоклассник - настолько это простое блюдо. Но вкусное - взрослых за уши не оттянешь!:)