Автор - vlad.dukhnovsky
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок1 зуб
Шпинат300 гр
Бекон8 лом
Авокадо2 шт
Сахар тростниковый0,25 ч.л
Бальзамический уксус1 ст.л
Лук-шалот1 шт
Стручковая фасоль200 гр
Масло кунжутное5 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Кастрюля, Ложка салатная, Салатник и Сковорода.
Калорийность 100 гр206 ккал
Калорий в порции206 ккал
Вес порции1 585 гр
Цена порции42 руб.
1. Поджарьте бекон, затем дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Отварите фасоль в течение 7 минут после закипания, промойте холодной водой, дате стечь.
3. Нарежьте лук шалот и авакадо. Смешайте измельченный чеснок, сахар, бальзамический уксус и кунжутное масло. Можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
4. Выложите на тарелку шпинат, добавьте остальные ингридиенты. Сверху залейте заправкой, посолите. Можно подавать с гренкой, поджаренной вместе с беконом.
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам рецепт ОЧЕНЬ вкусного салат с беконом и авокадо! На моих "званых вечерах" это настоящий хит, от которого приходят в восторг даже завзятые гурманы!:) При этом приготовить салат с беконом и авокадо совсем несложно, с этим может справиться даже ребенок или такой неопытный кулинар, как я:). Основные ингредиенты я указываю в рецепте, но если вам захочется что-то добавить от себя - пожалуйста! Я как-то делал со сладким болгарским перцем, получилось очень хорошо, салат с беконом и авокадо от этого только выиграл!