Автор - Виктория Виктория
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Яйца, Овощи, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Майонез200 гр
Соль0,5 ч.л
Лук репчатый80 гр
Горошек зеленый консервированный 1 бнк
Огурцы маринованые300 гр
Яйцо3 шт
Колбаса вареная300 гр
Морковь300 гр
Картофель1 кг
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Миска, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции2 684 гр
Цена порции15 руб.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим... ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.
2. Колбасу варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее колбасу, вода снова закипела, убавили огонь. Варим 5-7 минут.
3. Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.
4. Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Колбасу также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу и ошпаривают кипятком, взбрызгивают лимонным соком.
5. Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра.
Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.
Коментарий автора рецепта: Новый год без оливье? Это и не Новый год вовсе. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода фирменным знаком. Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.