Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Завтрак, Печение, Гриль, Птица, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Тимьянпо вкусу
Вода0,33 стак
Перец молотый0,25 ч.л
Лук репчатый0,5 шт
Филе куриное1 шт
Оливковое масло1 ст.л
Горчица дижонская2 ч.л
Соль0,25 ч.л
Салат листовой1 пуч
Вишня10
Винный уксус50 мл
Сахар0,5 ч.л
Калорийность 100 гр70 ккал
Калорий в порции70 ккал
Вес порции742 гр
Цена порции34 руб.
1. Куриную грудку натрите солью, специями и оливковым маслом. Обжарьте на гриле или запеките в духовке.
2. Разведите красный винный уксус водой, добавьте сахар, соль, по щепотке черного перца и сушеного тимьяна, разотрите горчицу с оливковым маслом. Соедините с уксусом, взбейте венчиком.
Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами. Положите в заправку чуть замариноваться.
3. Готовую куриную грудку нарежьте ломтиками.
Выложите на тарелки листья салата, сверху - ломтики курицы, полейте заправкой, украсьте вишней и маринованным луком.