Салат "Хрустящий"
Салат "Хрустящий"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат ''Хрустящий''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Овощи, Птица, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Батон 200 гр
Филе куриное 250 гр
Сыр твердый 150 гр
Огурец 300 гр
Лук репчатый 150 гр
Салат листовой 1 пуч
Растительное масло 40 гр
Чеснок 3 зуб
Уксус 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 131 ккал
Калорий в порции 131 ккал
Вес порции 1 364 гр
Цена порции 22 руб.
1. 1. Филе отварите до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разберите филе на волокна. Батон нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. 2. Огурцы нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натрите на мелкой терке.
3. 3. Сделайте заправку. Для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвите руками. Добавьте огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
4. 4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.