Салат Вальдорфский с курицей
Салат Вальдорфский с курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат Вальдорфский с курицей''
Автор - irina_ul_
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Обед, Классическое блюдо, Жарка, Птица, Орехи, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Горчица 1 ст.л
Йогурт 40 мл
Грецкий орех 0,5 стак
Сыр Фета 200 гр
Салат Айсберг 1 коч
Китайская капуста 0,5 коч
Перец болгарский 2 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Филе куриное 2 шт
Виноград 250 гр
Сельдерей стебель 3 шт
Калорийность 100 гр 77 ккал
Калорий в порции 77 ккал
Вес порции 2 760 гр
Цена порции 15 руб.
1. Болгарский перец режем квадратиками.
2. Каждую виноградинку делим пополам. Листья салата и пекинскую капусту рвем на кусочки, сельдерей режем тонкой соломкой.
3. Сыр режем небольшими кубиками.
4. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Всесмешиваем.
5. Делаем соус из горчицы, йогурта и подсолнечного масла. Посыпаем вальдорфский салат измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вальдорфский салат - один из моих любимых! Трудно поверить, что это потрясающе вкусное и изысканное блюдо появилось на свет в Америке, кухне которой, на мой взгляд, далеко до французской или итальянской. В оригинале он так легок, что просто тает во рту, но мне больше нравится более плотный вариант - с курицей. Вальдорфский салат также можно разнообразить добавлением болгарского перца и сыра - это, конечно, "неправильно", но зато очень вкусно! А вот яблоки я далеко не всегда кладу, мне больше нравится вариант с виноградом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.