Автор - irina_ul_
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Обед, Классическое блюдо, Жарка, Птица, Орехи, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Горчица1 ст.л
Йогурт40 мл
Грецкий орех0,5 стак
Сыр Фета200 гр
Салат Айсберг1 коч
Китайская капуста0,5 коч
Перец болгарский2 шт
Оливковое масло1 ст.л
Филе куриное2 шт
Виноград250 гр
Сельдерей стебель3 шт
Калорийность 100 гр77 ккал
Калорий в порции77 ккал
Вес порции2 760 гр
Цена порции15 руб.
1. Болгарский перец режем квадратиками.
2. Каждую виноградинку делим пополам. Листья салата и пекинскую капусту рвем на кусочки, сельдерей режем тонкой соломкой.
3. Сыр режем небольшими кубиками.
4. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Всесмешиваем.
5. Делаем соус из горчицы, йогурта и подсолнечного масла. Посыпаем вальдорфский салат измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вальдорфский салат - один из моих любимых! Трудно поверить, что это потрясающе вкусное и изысканное блюдо появилось на свет в Америке, кухне которой, на мой взгляд, далеко до французской или итальянской. В оригинале он так легок, что просто тает во рту, но мне больше нравится более плотный вариант - с курицей. Вальдорфский салат также можно разнообразить добавлением болгарского перца и сыра - это, конечно, "неправильно", но зато очень вкусно! А вот яблоки я далеко не всегда кладу, мне больше нравится вариант с виноградом.