Автор - Юльчик
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сыр твердый150 гр
Рис1 стак
Яйцо3 шт
Филе куриное1 шт
Морская капуста200 гр
Фасоль консервированная1 бнк
Картофель4 шт
Перец болгарский1 шт
Майонез150 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Терка.
Калорийность 100 гр158 ккал
Калорий в порции158 ккал
Вес порции2 318 гр
Цена порции13 руб.
1. Отварите картофель. Остудите, очистите, натрите на терке.
Отварите куриное филе. Остудите, мелко нарежьте.
Сварите куриные яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки.
2. Слейте маринад с красной фасоли, консервированной в собственном соку. Слейте жидкость с морской капусты.
3. Сварите рис. Сыр натрите на терке.
4. Уложите салат на блюдо слоями в таком порядке:
картофель, фасоль, куриное филе, морская капуста, рис, яичные белки, натертые на терке, сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
5. Оформите в виде картинки морского дна: желтки - песок, зелень или морская капуста - водоросли, фасоль и зеленый горошек - камушки. Вырежьте из перца рыбок.
Коментарий автора рецепта: Оригинальное, праздничное, сытное и очень вкусное блюдо!