Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Овощи, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый4 шт
Морковь4 шт
Сахар2 гр
Сольпо вкусу
Перец молотый1 ст.л
Уксус10 ст.л
Филе куриное800 гр
Растительное масло150 мл
Приправа для моркови по-корейски2
Утварь:
Сковорода, Терка, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
3. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
6. На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Хве или хо (у нас больше известное как "хе") — семейство блюд корейской кухни.
Хе делают из сырого мяса или рыбы с различными добавками и ароматными приправами. Главной особенностью хе является то, что ингредиенты практически не подвергаются тепловой обработке, а готовности достигают за счет маринования. Поэтому продукты для хе должны быть очень свежими и качественными.
Хе из куриного филе и моркови не слишком традиционный, но очень вкусный вариант этого блюда, который идеально подойдет для праздничного стола.