Хе из курицы с морковью
Хе из курицы с морковью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Хе из курицы с морковью''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Овощи, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт
Морковь 4 шт
Сахар 2 гр
Соль по вкусу
Перец молотый 1 ст.л
Уксус 10 ст.л
Филе куриное 800 гр
Растительное масло 150 мл
Приправа для моркови по-корейски 2
Утварь:
Сковорода, Терка, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 139 ккал
Калорий в порции 139 ккал
Вес порции 1 799 гр
Цена порции 9 руб.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
3. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
6. На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Хве или хо (у нас больше известное как "хе") — семейство блюд корейской кухни. Хе делают из сырого мяса или рыбы с различными добавками и ароматными приправами. Главной особенностью хе является то, что ингредиенты практически не подвергаются тепловой обработке, а готовности достигают за счет маринования. Поэтому продукты для хе должны быть очень свежими и качественными. Хе из куриного филе и моркови не слишком традиционный, но очень вкусный вариант этого блюда, который идеально подойдет для праздничного стола.
© ООО «Едасла». Все права защищены.