Теплый салат с курицей и кунжутом
Теплый салат с курицей и кунжутом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Теплый салат с курицей и кунжутом''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Запекание, Зелень и травы, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Горчица дижонская 1 ч.л
Филе куриное 2 шт
Перец стручковый острый 1 шт
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Руккола 100 гр
Кунжут 3 ч.л
Утварь:
Миска, Форма для запекания, Сушилка для зелени, Доска разделочная, Нож кухонный и Вилка .
Калорийность 100 гр 112 ккал
Калорий в порции 112 ккал
Вес порции 774 гр
Цена порции 25 руб.
1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Выложите в форму для запекания.
2. Приготовьте маринад: перец чили мелко порежьте, удалите семена. Смешайте в мисочке вустерский соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте в смесь перец чили и молотый кориандр. Тщательно перемешайте.
3. Куриную грудку перемешайте с маринадом, найкройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в течение 15 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть.
4. Салат вымойте и высушите. Выложите на порционные тарелки.
5. Поверх салата выложите кусочки грудки, украсьте кунжутом. Подавайте салат с курицей и кунжутом немедленно, пока теплый. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Теплый салат с курицей и кунжутом - один из самых любимых в нашей семье. Он замечательно сытный и одновременно легкий, а благодаря соусу, в котором маринуется и запекается куриная грудка, салат получается очень необычным. В ингредиентах указана руккола, а на фото, как вы можете заметить, шпинат. Это не ошибка - теплый салат с курицей и кунжутом можно приготовить, используя разную зелень.
© ООО «Едасла». Все права защищены.