Фирменный салат Пикантэ! с курицей и медово-горчичной заправкой
Фирменный салат Пикантэ! с курицей и медово-горчичной заправкой
edasla.ru | рецепты
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло4 ст.л
Огурец2 шт
Помидор2 шт
Яйцо4 шт
Белый лук1 шт
Каперсы2 ст.л
Салатная смесь400 гр
Куриная грудка2 шт
Калорийность 100 гр100 ккал
Калорий в порции100 ккал
Вес порции2 244 гр
Цена порции16 руб.
1. Натрите куриные грудки солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 минут.
Готовое филе переложите на тарелки, дайте немного остыть и нарежьте полосками.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертины.
Вымойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части.
Сложите в глубокую миску.
3. Вымойте овощи. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте крупными полукольцами.
У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами.
Соедините овощи с листьями салата ( (руккола, лоло россо, римский,айсберг, радиккио, цикорий и т.п.).
Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/76).
4. Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Коментарий автора рецепта: Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус, идеально окутывающий листья салата... Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина. Великолепен с бокалом белого сухого вина! Для поджаривания курицы отлично подойдет сковорода гриль, если она у вас есть - смело воспользуйтесь.