Автор - zebra_13
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Яйца, Птица, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Соль10 гр
Майонез100 гр
Яйцо2 шт
Курица200 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Огурцы соленые2 шт
Картофель2 шт
Горошек зеленый консервированный 150 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции1 228 гр
Цена порции13 руб.
1. В отдельной посуде отварите курицу. Готовое мясо нарежьте.
2. Нарежьте огурцы, лук и зелень петрушки.
3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат заправьте зимний салат Оливье майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам свой рецепт приготовления зимнего салата Оливье. Почему зимнего? Да потому что с солеными огурцами - летом мы предпочитаем свежие. Конечно, рецепт салата Оливье знает каждая хозяйка, но мне нравится именно этот - с отварной курочкой. Соотношение ингредиентов, на мой взгляд, идеальное - всего именно столько, сколько нужно. И вкус очень нежный получается, особенно если использовать домашний майонез (http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/962). Зимний салат Оливье - прекрасное украшение любого праздника. Прошу к столу!