Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз»
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат «Нисуаз»''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Яйца, Рыба, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 пуч
Оливковое масло 4 ст.л
Оливки 8 шт
Помидор 2 шт
Салат листовой 1 пуч
Анчоус 8 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Горчица 0,5 ч.л
Винный уксус 2 ч.л
Перец болгарский 1 шт
Лук-шалот 0,5 шт
Яйцо перепелиное 4 шт
Артишоки консервированные в растительном масле по вкусу
Тунец консервированный 100 гр
Калорийность 100 гр 88 ккал
Калорий в порции 88 ккал
Вес порции 1 137 гр
Цена порции 79 руб.
1. Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые. Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.
2. Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.
3. Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам. Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.
Коментарий автора рецепта: Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным. Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.
© ООО «Едасла». Все права защищены.