Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Яйца, Рыба, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий1 пуч
Оливковое масло4 ст.л
Оливки8 шт
Помидор2 шт
Салат листовой1 пуч
Анчоус8 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Горчица0,5 ч.л
Винный уксус2 ч.л
Перец болгарский1 шт
Лук-шалот0,5 шт
Яйцо перепелиное4 шт
Артишоки консервированные в растительном маслепо вкусу
Тунец консервированный100 гр
Калорийность 100 гр88 ккал
Калорий в порции88 ккал
Вес порции1 137 гр
Цена порции79 руб.
1. Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые.
Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.
2. Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.
3. Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам.
Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.
Коментарий автора рецепта: Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным.
Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.