Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Орехи, Морепродукты, Зелень и травы, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Салат листовой по вкусу
Креветки 200 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Авокадо 1 шт
Помидоры черри 200 гр
Красный лук 1 шт
Горчица зернистая по вкусу
Лимонный сок 0,5 шт
Арахисовое масло по вкусу
Калорийность 100 гр 74 ккал
Калорий в порции 74 ккал
Вес порции 746 гр
Цена порции 33 руб.
1. Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске.
2. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу.
3. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.