Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
edasla.ru | рецепты
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Орехи, Морепродукты, Зелень и травы, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Авокадо1 шт
Лимонный сок0,5 шт
Кинзапо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Арахисовое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Креветки200 гр
Салат листовойпо вкусу
Помидоры черри200 гр
Горчица зернистаяпо вкусу
Красный лук1 шт
Калорийность 100 гр74 ккал
Калорий в порции74 ккал
Вес порции746 гр
Цена порции33 руб.
1. Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске.
2. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу.
3. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.