Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Орехи, Морепродукты, Зелень и травы, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Лимонный сок 0,5 шт
Кинза по вкусу
Перец молотый по вкусу
Арахисовое масло по вкусу
Соль по вкусу
Креветки 200 гр
Салат листовой по вкусу
Помидоры черри 200 гр
Горчица зернистая по вкусу
Красный лук 1 шт
Калорийность 100 гр 74 ккал
Калорий в порции 74 ккал
Вес порции 746 гр
Цена порции 33 руб.
1. Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске.
2. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу.
3. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.