Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Крупы, Морепродукты, Овощи, Яйца.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Рис150 гр
Кукуруза консервированная200 гр
Майонез250 гр
Крабовое мясо100 гр
Чипсы Pringles50 гр
Утварь:
Кастрюля, Терка, Доска разделочная, Нож кухонный и Креманка.
Калорийность 100 гр333 ккал
Калорий в порции333 ккал
Вес порции816 гр
Цена порции25 руб.
1. Рис промойте в холодной воде и отварите. Выложите на дно креманки и смажьте майонезом.
2. Выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке. Смешайте с майонезом и добавьте в креманку.
4. Завершающий слой - кукуруза. Перед подачей на стол салат посыпьте чипсами.
5. Салат с рисом и крабовым мясом готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салат с рисом и крабовым мясом хорошо подавать на праздничный стол порционно - например, в креманках. Другой вариант - тарталетки. Но, разумеется, можно использовать и обычный салатник. Рецепт салата с рисом и крабовым мясом вполне допускает и это;). Если вы не любите чипсы - не используйте их. Поверхность салат можно посыпать яичным желтком.