Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Польская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Морепродукты, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый2 шт
Кальмар500 гр
Соль5 гр
Майонез5 ст.л
Перец молотый3 гр
Лавровый лист2 лист
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Кастрюля и Ложка.
Калорийность 100 гр145 ккал
Калорий в порции145 ккал
Вес порции855 гр
Цена порции22 руб.
1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте воде закипеть. В кипящую воду положите кальмары и варите ровно 3 минуты.
2. Кальмары остудите. Нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если лук злой - замочите его на пару минут в ледяной воде, а потом слегка отожмите.
4. Смешайте кальмары и лук. Заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу. Кальмары под майонезом готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары под майонезом! Рецепт простейший, но блюдо очень вкусное. Я люблю его за быстроту и легкость, а мой муж, большой любитель кальмаров, уважает такой салат в качестве закуски. В это блюдо можно не класть ничего, кроме лука, но при желании вы можете разнообразить рецепт - кальмары под майонезом станут еще вкуснее со свежей зеленью укропа, отварными креветками, крабовым мясом и т.д.