Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из кальмаров с рисом и яйцами''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Овощи, Морепродукты, Зелень и травы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Рис 100 гр
Кальмар 500 гр
Соль 7 гр
Перец молотый 3 гр
Майонез 300 гр
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат листовой 1 пуч
Утварь:
Ложка, Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 205 ккал
Калорий в порции 205 ккал
Вес порции 1 336 гр
Цена порции 32 руб.
1. Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут.
2. Лук почистите, нарежьте и замочите в холодной воде на 2-3 минуты.
3. Яйцо порубите крупными кусочками. Отварите рис.
4. Смешайте отварной рис, кальмары, лук и яйцо. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
5. Порвите руками салатные листья и выложите на них салат из кальмаров с рисом и яйцами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салат из кальмаров с рисом и яйцами можно делать каждый день: он очень вкусный и совсем не затратный. Кроме того, его вполне можно приготовить и на праздник, особенно, если слегка разнообразить рецепт. Салат из кальмаров с рисом и яйцами станет еще вкуснее, если вы добавите в него отварные креветки или крабовое мясо, а пара ложечек красной икры для украшения превратят его в настоящее украшение праздничного стола!
© ООО «Едасла». Все права защищены.