Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Овощи, Рыба, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сыр твердый100 гр
Китайская капуста1 коч
Чеснок2 зуб
Яйцо2 шт
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу
Хлеб белый4 лом
Помидоры черри10 шт
Смесь специй «Итальянские травы»по вкусу
Растительное маслопо вкусу
Семга слабосоленая200 гр
Утварь:
Нож кухонный, Ковш, Миска, Доска разделочная, Терка и Ложка салатная.
Калорийность 100 гр92 ккал
Калорий в порции92 ккал
Вес порции1 372 гр
Цена порции12 руб.
1. Приготовить сухарики: духовку разогреть до 200ᵒС. Хлеб (корочку лучше срезать) порезать кубиками и посыпать итальянскими травами. Добавить немного растительного масла и соли.
Поставить в духовку. Через минуту уменьшить температуру до минимальной. Минут через 10 выключить духовку и оставить ещё на пять минут. Важно периодически следить за процессом.
2. Порезать пекинскую капусту.
3. Порезать рыбу.
4. К капусте и рыбе добавить порезанные на четыре части "черри", укроп, крупно порезанные отварные яйца и тертый сыр.
5. В майонез добавить мелко порубленный укроп и измельченный чеснок. Заправить салат, добавить сухарики и перемешать.
Салат с красной рыбой надо сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: На этот рецепт салата с красной рыбой я наткнулась в интернете. Не знаю, почему он называется "Сардиния" - возможно, все дело в таких "итальянских" ингредиентах, как сыр и помидоры?.. Как бы там ни было, а рецепт меня заинтересовал и я его приготовила, несмотря на то, что сочетание продуктов для меня довольно неожиданное. Результат очень порадовал - этот салат с красной рыбой, пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками достоин любого праздничного стола! Очень необычно и вкусно.