Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо''
Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Ужин, Завтрак, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Фрукты, Орехи, Овощи, Морепродукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Масло кунжутное 1 ст.л
Горчица дижонская 4 ч.л
Кедровый орех 2 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Кальмар 200 гр
Лимон 0,5 шт
Манго 1 шт
Хлопья перца по вкусу
Спаржа 150 гр
Калорийность 100 гр 104 ккал
Калорий в порции 104 ккал
Вес порции 867 гр
Цена порции 48 руб.
1. Вымойте, выпотрошите, очистите от кожицы кальмаров. Нарежьте их кольцами. В кипящую подсоленную воду положите кольца кальмаров, варите 1-2 минуты. Выньте и обдайте холодной водой.
2. Молодые побеги спаржи разрежьте 4 части, отварите в подсоленной воде 1 минуту, выньте и обдайте холодной водой. Манго (небольшое) и спелое авокадо очистите, нарежьте.
3. Приготовьте заправку из дижонской горчицы с семенами, сока половины лимона, соевого соуса и кунжутного масла.
4. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.