Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, В блендере, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Винный уксус2 ст.л
Вода5 ст.л
Тмин0,25 ч.л
Хлеб белый2 лом
Перец болгарский150 гр
Лук репчатый150 гр
Огурец100 гр
Чеснок3 зуб
Оливковое масло50 мл
Помидор600 гр
Утварь:
Ступка с пестиком, Блендер, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр62 ккал
Калорий в порции62 ккал
Вес порции1 240 гр
Цена порции11 руб.
1. Нарежьте помидоры и смешайте с кусочками подсохшего хлеба. Влейте холодную воду, перемешайте. Очистите чеснок и растолките его с тмином и солью. Подмешайте к хлебу и помидорам. Оставьте минут на 10, чтобы смесь хорошо пропиталась.
2. Почистите лук, огурцы и перец. Измельчите в блендере. Если блендера нет, не грустите - чтобы приготовить гаспачо, вполне можно воспользоваться теркой и ножом.
3. Смешайте все, что у вас получилось - и содержимое блендера, и содержимое миски. В готовую массу добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте. Гаспачо по-андалузски готов. Охладите его в течение 2-3 часов и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Прекрасное дополнение к гаспачо - нарезанные кубиками свежие огурцы и крутоны из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Холодный томатный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Придумали его бедняки, которым часто приходилось трудиться в полях под изнуряющим солнцем Андалузии. Измельченные овощи, черствый хлеб, немного лимонного сока и оливкового масла да холодная вода из ближайшего ручья - вот вам и весь рецепт гаспачо. Когда в Испании стали повсеместно выращивать помидоры, суп стал томатным. Сегодня именно этот рецепт гаспачо по-андалузски - из помидоров - является самым популярным и широко известным по всему миру.