Автор - mashalavender
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Обед, В блендере, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое масло100 мл
Лук репчатый150 гр
Огурец300 гр
Помидор500 гр
Чеснок3 зуб
Перец болгарский300 гр
Утварь:
Блендер, Доска разделочная, Нож кухонный и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр80 ккал
Калорий в порции80 ккал
Вес порции1 359 гр
Цена порции14 руб.
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
3. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Если блендера нет -трем на терке.
4. Добавить сок лимона.
5. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Охладить томатный гаспачо с огурцом в холодильнике и съесть :)
Коментарий автора рецепта: Томатный гаспачо с огурцами - традиционное испанское блюдо, которое подают холодным, даже ледяным... Для жаркой погоды лучше придумать нельзя! Приготовить томатный гаспачо с огурцом совсем несложно, особенно, если у вас в хозяйстве есть блендер. Удачи!