Автор - KindFood
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Обед, Быстро и просто, Уникальный рецепт Едаслы, В блендере, Фрукты, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная0,5 бнк
Соль морская0,5 ч.л
Чеснок1 зуб
Огурец2 шт
Лимонный сок50
Ананас консервированный0,5 бнк
Оливковое масло2 ст.л
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Нож для чистки овощей, Кастрюля и Блендер.
Калорийность 100 гр90 ккал
Калорий в порции90 ккал
Вес порции816 гр
Цена порции13 руб.
1. Огурцы вымыть и обсушить. Открыть банки с ананасами и кукурузой, жидкость слить в отдельную емкость.
2. Очистить чеснок. Выдавить сок из лимона.
3. Все перечисленные ингредиенты смешать в блендере. Если нужно, слегка разбавить гаспачо слитой из банок жидкостью. Затем гаспачо из огурцов охладить, а перед подачей на стол украсить зернами кукурузы.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вообще-то это национальное испанское блюдо обычно делают из помидоров, но я предлагаю вам приготовить гаспачо из огурцов. Да еще и - не бросайте в меня камни! - с ананасами и консервированной кукурузой. Не могу ручаться, что блюдо с такими необычными ингредиентами понравится всем и каждому, но любители кулинарных экспериментов должны оценить этот рецепт гаспачо из огурцов по достоинству!