Холодный суп из брокколи
Холодный суп из брокколи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Холодный суп из брокколи''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Лето, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Быстро и просто, Обед, В блендере, Варка, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи 0,7 кг
Творог 200 гр
Йогурт 500 мл
Укроп 1 пуч
Соль 1 ст.л
Перец белый молотый 0,5 ч.л
Утварь:
Кастрюля, Дуршлаг, Ложка и Блендер.
Калорийность 100 гр 53 ккал
Калорий в порции 53 ккал
Вес порции 1 533 гр
Цена порции 13 руб.
1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.
2. Опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду (столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса помогут брокколи сохранить свой природный яркий цвет) и отварить до готовности в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Немного отвара обязательно оставить!
3. Вымытую и обсушенную зелень, а также остывшие соцветия брокколи пюрировать в блендере. Добавить йогурт, перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавить отваром.
4. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую положить по 2-3 столовых ложки творога. Подавать холодный суп из брокколи, посыпав свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Холодный суп из брокколи - отличная альтернатива нашей традиционной окрошке. Суп очень легкий, почти невесомый, но при этом достаточно сытный. Говорят, в брокколи так много белка, что полкило этой капустки способно заменить хороший антрекот. Никогда бы в это не поверил, если бы не убедился сам - реально насыщает. Кстати, очень рекомендую этот рецепт супа из брокколи всем, кто время от времени сталкивается с проблемой лишнего веса или постится. Регулярно включайте его в свой летний рацион, и килограммы начнут таять, как свечка. Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.