Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Классическое блюдо, Быстро и просто, Яйца, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Картофель300 гр
Яйцо200 гр
Укроп1 пуч
Колбаса вареная500 гр
Квас3 л
Соль20 гр
Огурец300 гр
Зеленый лук2 пуч
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр56 ккал
Калорий в порции56 ккал
Вес порции4 641 гр
Цена порции12 руб.
1. Нарежьте вареные яйца и отварной картофель.
2. Нарежьте колбасу и огурцы для окрошки.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Все смешайте, посолите. В каждую тарелку положите по 2-3 кусочка льда и несколько ложек окрошки. Залейте квасом. При желании заправьте сметаной или лимонным соком. Окрошка классическая с колбасой готова. Охладите ее и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: У каждой хозяйки, как известно, свой рецепт приготовления окрошки. Кто-то заправляет ее кефиром или таном, кто-то добавляет редиску или пряную зелень... Мне же милее всего классическая окрошка - с колбасой и свежими огурчиками, да на домашнем квасе. Самое то в летнюю жару! Конечно, сторонник здорового питания скажут, что полезнее положить отварную говядину или курицу, но окрошка с колбасой мне все-таки милее. Ностальгия, что ли?..