Холодный суп Таратор
Холодный суп Таратор
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Холодный суп Таратор''
Автор - vitus2
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Для пикника, Быстро и просто, Овощи, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 0,5 пуч
Подсолнечное масло 2 ст.л
Молоко 200 гр
Лук порей 1 пуч
Огурец 3 шт
Чеснок 3 зуб
Соль 1 ч.л
Грецкий орех 10 шт
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Венчик.
Калорийность 100 гр 58 ккал
Калорий в порции 58 ккал
Вес порции 1 037 гр
Цена порции 28 руб.
1. Кислое молоко для таратора немного взбейте венчиком.
2. Нарежьте мелко огурец, выдавите в него чеснок, посолите и заправьте растительным маслом.
3. Зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и пр. мелко нарежьте.
4. Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. При необходимости можно немного развести суп холодной водой. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами. Холодный суп Таратор готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Холодный суп Таратор не только очень быстро и просто готовится, но и прекрасно помогает в изнуряющую летнюю жару, которая все чаще приходит даже в наши северные широты. Рецепт приготовления таратора знает каждая хозяйка в Болгарии - это что-то вроде нашей окрошки, только без колбасы и с большим количеством свежей пряной зелени. По-моему, иногда в него добавляют грецкие орехи, но я так никогда не делала - мне кажется, что их не стоит класть в холодный суп. Таратор можно подавать в горшочках из черного хлеба - получается красиво и функционально.
© ООО «Едасла». Все права защищены.