Окрошка зимняя
Окрошка зимняя
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Окрошка зимняя''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Овощи, Мясо, Быстро и просто, Зима.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 1 пуч
Свекла 2 шт
Яйцо 5 шт
Колбаса вареная 400 гр
Огурцы соленые 4 шт
Утварь:
Терка, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 86 ккал
Калорий в порции 86 ккал
Вес порции 3 350 гр
Цена порции 13 руб.
1. Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.
2. Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.
3. Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Окрошка - традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла - она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка - прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно "приедаются".
© ООО «Едасла». Все права защищены.