Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями
Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Экзотическое блюдо, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Морепродукты, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Перец стручковый острый 1 ч.л
Соевый соус 50 мл
Вода 1,2 л
Светлая паста мисо 3 ст.л
Водоросли Вакаме 5 гр
Сухие грибы муэр 20 гр
Рисовый уксус 1 ст.л
Проросшие зерна сои 100 гр
Калорийность 100 гр 16 ккал
Калорий в порции 16 ккал
Вес порции 1 473 гр
Цена порции 9 руб.
1. Грибы муэр залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, не слишком мелко порубите. Сварите яйца в крутую.
2. Грибы поместите в двухлитровую кастрюлю, залейте 1,2 л воды и быстро доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3. Добавьте водоросли и варите еще 2 минуты. Добавьте пасту-мисо (паста из ферментированных соевых бобов), ферментированную пасту из красного перца (или молотый перец чили), варите, помешивая, до полного растворения паст. Влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и снимите с огня. Суп готов. Разлейте суп по супным мискам, в каждую положите по половинке яйца, и ростки сои. Суп подавайте с рисом по-корейски (http://www.edasla.ru/recipe/1176). Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.
Коментарий автора рецепта: Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Я готовила суп на соевой пасте, привезенной из Кореи, под названием Doenjang, с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне наряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом. Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили. В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цуккини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.
© ООО «Едасла». Все права защищены.