Автор - Смородинка
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Обед, Тушение, Варка, Крупы, Овощи, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый3 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зуб
Индейка500 гр
Лавровый лист2 лист
Перец душистый горошком5
Крупа перловая200 гр
Утварь:
Мультиварка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр129 ккал
Калорий в порции129 ккал
Вес порции1 102 гр
Цена порции136 руб.
1. Положить в мультиварку голень индейки, залить водой, посолить, добавить лавр. лист и перец душистый. Программа "Тушение" 1,5 часа.
2. Промыть и замочить перловую крупу часа на 2.
3. Сваренный бульон процедить.
4. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать в растительном масле (режим "Жарка"). Добавить перловку, влить бульон. Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа.
5. Добавить снятое с кости и измельченное мясо индейки, дать настояться. Как видите, приготовить суп из индейки с перловкой в мультиварке совсем несложно. Подавайте его горячим, со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вам холодно, если вы проголодались, наконец - если вам просто хочется без лишних заморочек приготовить какую-то сытную и согревающую пищу, то суп из индейки и перловки в мультиварке как раз то, что вам нужно. Те, кто не любит перловку, могут заменить ее рисом по вкусу (в этом случае, замачивать так долго не придется). И все-таки перловка совершенно зря пользуется меньшей популярностью, чем другие крупы - она очень вкусная (если правильно приготовить) и мега-полезная! Так что попробуйте сварить суп из индейки в мультиварке именно с перловкой - оно того стоит!