Куриный суп с вермишелью и овощами
Куриный суп с вермишелью и овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриный суп с вермишелью и овощами''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Обед, Классическое блюдо, Варка, Птица, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 2 шт
Курица 1 кг
Соль 3 ст.л
Вода 3 л
Вермишель паутинка 200 гр
Утварь:
Нож для чистки овощей, Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 61 ккал
Калорий в порции 61 ккал
Вес порции 5 112 гр
Цена порции 4 руб.
1. Курицу вымойте и разделайте на куски.
2. Сварите курицу в кипящей подсоленной воде. Опускать надо в кипяток! Чтобы куриный суп был красивым, а бульон - прозрачным, крышкой плотно не накрывайте. Положите в бульон целую очищенную луковицу.
3. Подготовьте остальные овощи для куриного супа. Очистите морковь и картофель, нарежьте.
4. Когда курица сварится, добавьте в бульон картофель (а лук достаньте и выбросите). Варите 20 минут.
5. В медленно кипящий бульон добавьте вермишель. Помните, что мелкая вермишель варится 2-3 минуты.
6. Дайте супчику настояться 10 минут. Подавайте куриный суп с вермишелью и овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам простой рецепт куриного супа с вермишелью и овощами - легкого и вкусного блюда "на каждый день". Все мы помним его еще с детства, ведь, наверное, нет такой семьи, где мама или бабушка не варила бы куриный суп с вермишелью, доверяя малышам самое "ответственное" задание - засыпать в кипящий бульон морковь или порезать зелень... Я всегда любила этот суп за отсутствие жарено-вареного лука, которым меня в детстве можно было пытать. Сегодня я лука уже не боюсь, но куриный суп с вермишелью и овощами люблю по-прежнему!
© ООО «Едасла». Все права защищены.