Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 коч
Картофель6 шт
Лук репчатый3 шт
Морковь2 шт
Чеснок5 зуб
Говядина800 гр
Соль3 ст.л
Перец молотый3 гр
Томатная паста5 ст.л
Утварь:
Половник, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода, Кастрюля, Лопатка и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр83 ккал
Калорий в порции83 ккал
Вес порции3 438 гр
Цена порции13 руб.
1. Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.
2. Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.
3. Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.
4. Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.
5. Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.
6. Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и говядиной, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!
Коментарий автора рецепта: Щи со свежей капустой и говядиной - традиционное русское блюдо, которое должна уметь готовить любая девушка! Да, это не быстро, но, в общем-то, совсем несложно. А так как вряд ли найдется мужчина, который останется равнодушным к такому обеду, хорошенько запоминайте рецепт приготовления щей со свежей капустой и говядиной - пригодится!:)