Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Картофель500 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь4 шт
Свинина500 гр
Соль2 ст.л
Перец молотый0,25 ч.л
Огурцы соленые4 шт
Крупа перловая200 гр
Масло подсолнечное 3 ст.л
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Кастрюля, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр145 ккал
Калорий в порции145 ккал
Вес порции2 007 гр
Цена порции15 руб.
1. Перед тем как начать готовить, замочите перловку. Лучше всего часов на 5. Нарежьте мясо и сварите бульон.
2. Засыпьте в бульон предварительно вымоченную перловку. Варите минут сорок.
3. Добавьте предварительно вымытый, почищенный и нарезанный картофель.
4. Заправка в рассольник делается так. Сначала обжарьте лук, добавьте морковь, затем соленые огурцы. Теперь маленькая "фишка": добавьте стакан огуречного рассола, закройте крышкой и тушите три минуты.
5. Положите заправку в суп и дайте настояться полчаса. Рассольник со свининой и перловкой готов! Идеальным дополнением к нему является холодная свежая сметана и чесночок. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Довольно сложный рецепт рассольника со свининой и перловкой, требующий определенной подготовки. Но попробовать стоит! Рассольник на свином бульоне получается наваристым, ароматным, сытным - то, что нужно мужчине после тяжелого рабочего дня. Да и дамы, я думаю, не откажутся - хотя бы в порядке исключения. Я не сразу поняла, как варить рассольник с перловкой, рецепт что называется "вымученный", так что рада буду помочь кому-то освоить это вкусное блюдо!