Азиатский кокосовый суп
Азиатский кокосовый суп
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Азиатский кокосовый суп''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Птица, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бульон 1500 мл
Филе куриное 300 гр
Лимонная трава 20 гр
Листья кафрского лайма 8
Перец стручковый острый по вкусу
Сухие грибы мун 200 гр
Паста карри 2
Чеснок 2 зуб
Лук репчатый 1 шт
Кокосовое масло 1 ст.л
Кокосовое молоко 250 мл
Рисовая лапша 300 гр
Кинза 1 пуч
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 85 ккал
Калорий в порции 85 ккал
Вес порции 2 803 гр
Цена порции 21 руб.
1. Вымойте и просушите куриные грудки (без кожи). Порежьте кусочками.
2. Положите курицу, сухую лимонную траву (или два стебля свежей или маринованной), листья лайма, перец в трехлитровую кастрюлю. Залейте бульоном и и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин.
3. Одновременно помойте сухие грибы, поместите их в миску и залейте горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 мин.
4. Процедите грибы, мелко нарежьте, положите в бульон и варите все вместе еще 15 мин.
5. Приготовьте отдельно рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.
6. Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите чеснок и порежьте мелко кинзу.
7. Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте красную пасту карри. Поджаривайте течение 2 мин постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 мин.
8. Когда ароматный бульон будет готов, выньте листья лайма, лимонную траву и перец. Добавьте кокосовую зажарку. Варить все вместе еще 2 мин. Выключите огонь.
9. Распределите рисовую лапшу по сервировочных глубоких тарелках, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.