Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Птица, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бульон1500 мл
Филе куриное300 гр
Лимонная трава20 гр
Листья кафрского лайма8
Перец стручковый острыйпо вкусу
Сухие грибы мун200 гр
Паста карри2
Чеснок2 зуб
Лук репчатый1 шт
Кокосовое масло1 ст.л
Кокосовое молоко250 мл
Рисовая лапша300 гр
Кинза1 пуч
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр85 ккал
Калорий в порции85 ккал
Вес порции2 803 гр
Цена порции21 руб.
1. Вымойте и просушите куриные грудки (без кожи). Порежьте кусочками.
2. Положите курицу, сухую лимонную траву (или два стебля свежей или маринованной), листья лайма, перец в трехлитровую кастрюлю. Залейте бульоном и и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин.
3. Одновременно помойте сухие грибы, поместите их в миску и залейте горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 мин.
4. Процедите грибы, мелко нарежьте, положите в бульон и варите все вместе еще 15 мин.
5. Приготовьте отдельно рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.
6. Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите чеснок и порежьте мелко кинзу.
7. Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте красную пасту карри. Поджаривайте течение 2 мин постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 мин.
8. Когда ароматный бульон будет готов, выньте листья лайма, лимонную траву и перец. Добавьте кокосовую зажарку. Варить все вместе еще 2 мин. Выключите огонь.
9. Распределите рисовую лапшу по сервировочных глубоких тарелках, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!