Минестроне с курицей
Минестроне с курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Минестроне с курицей''
Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 2 шт
Макаронные изделия (пене, фарфалле) 150 гр
Сливочное масло 1 ст.л
Соль 0,5 гр
Кабачок 1 шт
Сельдерей стебель 2 шт
Зеленый горошек 100 гр
Цветная капуста 0,5 коч
Перец молотый 0,5 гр
Сыр Пармезан 50 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Утварь:
Кастрюля.
Калорийность 100 гр 84 ккал
Калорий в порции 84 ккал
Вес порции 2 645 гр
Цена порции 11 руб.
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Положить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очиситить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и доавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.