Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Морковь1 шт
Помидор2 шт
Лук репчатый1 шт
Куриная грудка2 шт
Макаронные изделия (пене, фарфалле) 150 гр
Сливочное масло1 ст.л
Соль0,5 гр
Кабачок1 шт
Сельдерей стебель2 шт
Зеленый горошек100 гр
Цветная капуста0,5 коч
Перец молотый0,5 гр
Сыр Пармезан50 гр
Оливковое масло1 ст.л
Утварь:
Кастрюля.
Калорийность 100 гр84 ккал
Калорий в порции84 ккал
Вес порции2 645 гр
Цена порции11 руб.
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Положить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очиситить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и доавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.