Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Зима, Осень, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп2
Лук порей1 пуч
Морковь2 шт
Помидор2 шт
Яблоко 1 шт
Филе куриное500 гр
Корень петрушки2 шт
Корень сельдерея50 гр
Репа4
Утварь:
Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр57 ккал
Калорий в порции57 ккал
Вес порции1 400 гр
Цена порции17 руб.
1. Курине мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.
3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую - небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присывать зеленью укропа. Отдельно подать сметану.
4. Для более пикантного вкуса в этот суп можно добавить 50 г корня пастернака, нарезанного соломкой и обжаренного в сливочном масле.