Автор - marylungu
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Молдавская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Обед, Варка, Овощи, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Картофель0,5 кг
Курица1 кг
Лапша300 гр
Квас200 мл
Соль1,5 ч.л
Вода3 л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Утварь:
Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции5 286 гр
Цена порции5 руб.
1. Курицу вымойте и разделайте на куски. Сварите вместе с мелко порубленной морковкой и луком.
2. Картофель - нарежьте кубиками. Когда курица сварится, добавьте в бульон картофель. Варите 20 минут.
3. В медленно кипящий бульон добавьте лапшу, варите 3 минуты.
4. Добавляем кислый квас или 1 ч.л. лимонной кислоты, как суп закипит - выключаем
Коментарий автора рецепта: Национальное блюдо Молдавии – зама, это один из вкуснейших рецептов. Зама немного напоминает хорошо известную куриную лапшу, однако оно все равно вкуснее.