Автор - kotyuchok
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Лето, Весна, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана100 гр
Картофель4 шт
Яйцо4 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 лист
Щавель1 пуч
Вода2 л
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Говяжья грудинка500 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции3 614 гр
Цена порции9 руб.
1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон посолите и приправьте черным молотым перцем.
2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками.
Отварите и очистите яйца.
3. В бульоне отварите до готовности картофель.
В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.