Борщ зеленый
Борщ зеленый
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Борщ зеленый''
Автор - kotyuchok
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Лето, Весна, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана 100 гр
Картофель 4 шт
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист 2 лист
Щавель 1 пуч
Вода 2 л
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Говяжья грудинка 500 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 65 ккал
Калорий в порции 65 ккал
Вес порции 3 614 гр
Цена порции 9 руб.
1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон посолите и приправьте черным молотым перцем.
2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками. Отварите и очистите яйца.
3. В бульоне отварите до готовности картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.