Автор - flourishhtc
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Запекание, Варка, Сыр, Мясо, Грибы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Чеснок3 зуб
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Плавленый сыр 200 гр
Грибы300 гр
Соль1 ч.л
Лук репчатый1 шт
Картофель300 гр
Подсолнечное масло2 ст.л
Фарш мясной0,5 кг
Утварь:
Противень, Кастрюля, Сковорода, Ложка, Лопатка, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр190 ккал
Калорий в порции190 ккал
Вес порции1 507 гр
Цена порции16 руб.
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов, поставить на плиту кастрюльку с водой.
2. В фарш добавить приправы по вкусу, половину измельчённого чеснока, соль, сформировать фрикадельки, поставить в разогретую духовку на 20 минут.
3. В кастрюлю, как только вода закипит, добавить плавленный сырок, растворить, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, оставить вариться на маленьком огне минут 10.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем добавить в кастрюлю.
5. Фрикадельки достать из духовки, добавить в кастрюлю, туда же раздавить чеснок через пресс, добавить приправы по вкусу, соль, мелко нарубленную зелень.
6. Сырный суп с грибами и фрикадельками готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками. Рецепт отличается от многих себе подобных тем, что фрикадельки сначала запекаются в духовке, а потом уже отправляются в кастрюлю с супом. В итоге вкус получается очень насыщенным и необычным.