Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Приправыпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 л
Растительное масло50 мл
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель4 шт
Капуста белокочанная300 гр
Кости суповые200 гр
Утварь:
Мультиварка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр47 ккал
Калорий в порции47 ккал
Вес порции3 200 гр
Цена порции5 руб.
1. Чтобы приготовить щи с говядиной в мультиварке, мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать, капусту тонко нашинковать.
3. Морковь и лук вылоить в чашу мультиварки, добавить масло. Жарить 10 минут.
4. В чашу мультиварки добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить щи 1 час в режиме "Тушение" или "Томление".
5. Оставить прибор в режиме "Подогрев" на еще 1 час. Всё, щи с говядиной в мультиварке готовы!
Коментарий автора рецепта: Чтобы приготовить традиционные русские щи, наши прабабки топили дровяную печь, дожидались, когда спадет жар, чтобы потом всю ночь томить в ней ароматную похлебку. Сегодня нет необходимости прибегать к таким сложностям - ведь можно приготовить вкуснейшие щи с говядиной в мультиварке! Этот удивительный кухонный агрегат создает условия для длительного томление блюда, максимально приближенные к температурным характеристикам русской печки. Поэтому каши и щи в мультиварке получаются лучше, чем на газовой или электрической плите.