Автор - Ankitolka
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Рис1 стак
Лавровый лист1 лист
Перец душистый горошком5
Фрикадельки15 шт
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр169 ккал
Калорий в порции169 ккал
Вес порции1 362 гр
Цена порции3 руб.
1. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.
2. В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис.
3. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить.
4. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать. Достаем луковицу и выбрасываем. Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками и овощами можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Некоторые хозяйки в суп с фрикадельками и овощами другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи. Как приготовить фрикадельки для супа, смотри здесь: http://edasla.ru/recipes/osnovnye/iz-myasa/2488