Автор - Margarita Balakleeva
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Обед, Быстро и просто, Варка, Птица, Овощи.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Вода3,5 л
Куриная грудка800 гр
Лук репчатый2 шт
Перец душистый горошком5
Лапша250 гр
Морковь1 шт
Зелень укропа2 ст.л
Чеснок2 зуб
Соль1 ст.л
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
Половник, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Терка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр42 ккал
Калорий в порции42 ккал
Вес порции4 887 гр
Цена порции2 руб.
1. Куриную грудку заливаем холодной водой, кладем маленькую луковицу целиком и перец горошком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час.
3. Готовый бульон процеживаем, курицу достаем и отделяем мясо от костей. Ставим бульон на огонь, доливаем до объема 3,5 литров и доводим до кипения.
4. В кипящий бульон кладем нарезанный лук и морковь, варим 10 минут, добавляем лапшу, вареную курицу, порезанную на кусочки, соль и варим еще 5 минут.
5. В лапшу добавляем резаный укроп и измельченный чеснок. Держим на огня еще 5 минут. Выключаем,снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять еще 15 минут. Лапша куриная по-доашнему готова!
Коментарий автора рецепта: Классическая домашняя куриная лапша, легкая в приготовлении и неизменно популярная. Этот ароматный суп можно есть даже тем, кто находится на диетическом и лечебном питании - конечно, если не злоупотреблять. Это, кстати, сложно - лапша по-домашнему из курицы с овощами получается просто потрясающей вкусной!