Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Детская еда, Обед, Варка, Мясо, Крупы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Гречневая крупа1,5 стак
Говяжьи ребра300 кг
Перец молотый1 гр
Вода1,5 л
Соль2 гр
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Лук репчатый1 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр73 ккал
Калорий в порции73 ккал
Вес порции2 899 гр
Цена порции7 руб.
1. Мясо помыть, порезать, залить водой и варить до кипения. После закипания снимаем пену, солим, добавляем перец. Варим на медленном огне 20-30 мин.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к мясу и варить до полуготовности (около 20 мин).
3. Перебрать от шелухи гречку, тщательно промыть. Добавить в бульон и варить еще 10 мин.
4. Мелко порезать зелень, добавить в суп. Поперчить и добавить специй по вкусу.
Коментарий автора рецепта: Простой и сытный суп, сочетающий в себе пользу гречки и мяса, которое при варке не теряет своих полезных свойств. Супчик получается наваристый, вкусный. Отлично подойдет на обед холодной зимой и дождливой весной, когда требуется много энергии и так хочется горячей домашней еды.