Автор - Анна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Птица, Овощи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Курица0,5 шт
Соль1 ст.л
Вода3 л
Вермишель паутинка200 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр49 ккал
Калорий в порции49 ккал
Вес порции4 627 гр
Цена порции3 руб.
1. Сварите куриный бульон
2. Подготовьте остальные овощи для куриного супа. Очистите морковь и картофель, лук, нарежьте.
3. Когда курица сварится, добавьте в бульон картофель (а лук, который был для бульона, достаньте и выбросите). Варите 20 минут.
Луковицу для бульона нужно класть в шелухе, картошку можно исключить, так бульон получится не мутным и золотистым. Куриный бульон любит мяту! Но это дело вкуса
4. В медленно кипящий бульон добавьте вермишель. Помните, что мелкая вермишель варится 2-3 минуты.
5. Дайте супчику настояться 10 минут. Подавайте куриный суп с вермишелью и овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Коментарий автора рецепта: Куриный суп с лапшой (вермишелью) любят очень многие. Если вы любите готовить, у вас, несомненно, есть свой проверенный рецепт куриного супа, который нравится всей семье. Вот мой рецепт простого и вкусного куриного супа с лапшой и овощами.