Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Весна, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ст.л
Сметана150 мл
Картофель3 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Говядина450 гр
Мука пшеничная1 ст.л
Соль1 ч.л
Лимон1 шт
Томатная паста1 ст.л
Лавровый лист1 лист
Ветчина50 гр
Огурцы соленые4 шт
Перец душистый горошком5 шт
Сосиски4 шт
Маслины10 шт
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Каперсы1 ст.л
Варено-копченая грудинка 200 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр169 ккал
Калорий в порции169 ккал
Вес порции2 915 гр
Цена порции22 руб.
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1час до мягкости мяса.
2. Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3. Бульон процедите. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения, положите все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8–10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.
4. Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю, прогрейте 1–2 мин. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.