Автор - Олеся Orange
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Орехи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Перец молотый20 гр
Хмели-сунели15 гр
Грецкий орех100 гр
Петрушка1 пуч
Рис120 гр
Лук репчатый300 гр
Лавровый лист3 лист
Ткемали 100 гр
Кинза1 пуч
Говядина500 гр
Мука пшеничная25 гр
Перец стручковый острый5 гр
Чеснок25 гр
Базилик свежий5 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Сито, Кастрюля и Щипцы для орехов.
Калорийность 100 гр170 ккал
Калорий в порции170 ккал
Вес порции1 418 гр
Цена порции33 руб.
1. Подготовьте ингредиенты для традиционного супа харчо.
2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.
3. Мелко нарезанный лук вместе с мукой обжарьте на растительном масле.
4. Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.
5. Варите харчо еще не более 5 минут, снимите суп с огня, добавьте базилик, кинзу и толченый чеснок.
6. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Ну вот, традиционный суп харчо готов! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Традиционный суп харчо - знаменитое национальное грузинское блюдо, которое имеет свои обязательные правила приготовления. Во-первых, вопреки распространенному мнению, бульон для харчо варят не из баранины, а из говядины. Во-вторых, в традиционный суп харчо не кладут томатную пасту - это выдумка советского общепита. В-третьих, для харчо обязательно нужно алычовое пюре тклапи или соус ткемали - именно они придают супу характерную кислинку. Добавьте к этому грецкие орехи, хороший рис, смесь специй хмели-сунели ну и, конечно, свежие травы - вот вам и ингредиенты для харчо. Приготовить его не так-то просто, но этот рецепт харчо вам поможет.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/