Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Лук порей1 пуч
Хлеб белый1 лом
Сольпо вкусу
Фарш мясной200 гр
Мускатный орех3 гр
Картофель4 шт
Лапша50 гр
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный и Ложка.
Калорийность 100 гр134 ккал
Калорий в порции134 ккал
Вес порции1 196 гр
Цена порции13 руб.
1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Скатайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
2. Картофель очистить, нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте 2 л холодной воды, положите овощи и варите 10–15 мин. Затем добавьте фрикадельки и лапшу (паутинку) готовить еще 10 мин.
3. Готовый суп снимите с огня, дайте настояться 10 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.