Щавелевый супчик
Щавелевый супчик
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Щавелевый супчик''
Автор - Noza
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Обед, Классическое блюдо, Яйца, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей листовой 1
Картофель 4 шт
Крупа перловая 50 гр
Щавель 1 пуч
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 2 л
Лавровый лист 2 лист
Калорийность 100 гр 65 ккал
Калорий в порции 65 ккал
Вес порции 3 769 гр
Цена порции 7 руб.
1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон при этом посолите и приправьте черным молотым перцем.
2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками. Отварите и очистите яйца.
3. В бульоне отварите до готовности очищенный нарезанный картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.