Автор - Noza
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Обед, Классическое блюдо, Яйца, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говяжья грудинка0,5 кг
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей листовой1
Картофель4 шт
Крупа перловая50 гр
Щавель1 пуч
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана100 гр
Яйцо2 шт
Вода2 л
Лавровый лист2 лист
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции3 769 гр
Цена порции7 руб.
1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон при этом посолите и приправьте черным молотым перцем.
2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками.
Отварите и очистите яйца.
3. В бульоне отварите до готовности очищенный нарезанный картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.