Солянка мясная
Солянка мясная
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Солянка мясная''
Автор - Mary
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Маслины 150 гр
Варено-копченая грудинка 100 гр
Сервелат 100 гр
Охотничьи колбаски 100 гр
Окорок 100 гр
Говядина 450 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Сосиски 100 гр
Томатная паста 5 ст.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Перец молотый по вкусу
Лимон 1 шт
Огурцы соленые 200 кг
Подсолнечное масло 5 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 14 ккал
Калорий в порции 14 ккал
Вес порции 201 838 гр
Цена порции 16 руб.
1. Говядину залейте водой, варите 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимайте). Затем мясо достаньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками, слегка обжарьте на растительном масле.
4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, немного обжарьте. Добавьте огурцы, жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, тушите 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавьте деликатесы. Следом добавьте говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варите еще 5-7 минут.
6. После этого добавьте лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолите. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут, уберите лавровый лист. Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.