Автор - Mary
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Соль1 ч.л
Маслины150 гр
Варено-копченая грудинка 100 гр
Сервелат100 гр
Охотничьи колбаски100 гр
Окорок100 гр
Говядина450 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Сосиски100 гр
Томатная паста5 ст.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Перец молотыйпо вкусу
Лимон1 шт
Огурцы соленые200 кг
Подсолнечное масло5 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр14 ккал
Калорий в порции14 ккал
Вес порции201 838 гр
Цена порции16 руб.
1. Говядину залейте водой, варите 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимайте).
Затем мясо достаньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук мелко покрошите.
Морковь натрите на средней терке.
Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками, слегка обжарьте на растительном масле.
4. На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте морковь, немного обжарьте.
Добавьте огурцы, жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, тушите 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавьте деликатесы.
Следом добавьте говядину. Варить 5-7 минут.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варите еще 5-7 минут.
6. После этого добавьте лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолите. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут, уберите лавровый лист.
Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружок лимона и целые или нарезанные маслины.