Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Картофель500 гр
Лук репчатый2 шт
Морковь200 гр
Свекла400 гр
Чеснок3 зуб
Говядина1 кг
Сахар10 гр
Соль2 гр
Перец молотый2 гр
Томатная паста2 ст.л
Яблочный уксус2 ст.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Ложка, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр98 ккал
Калорий в порции98 ккал
Вес порции2 833 гр
Цена порции18 руб.
1. Хорошо промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его до готовности (1,5-2 часа). Не забудьте тщательно снять всю пену и посолить бульон за 30-40 минут до окончания приготовления!
2. Сваренное мясо немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон.
3. На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
4. Выложите в сковороду тертую свеклу, влейте уксус и готовьте 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, присыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-4 минуты.
5. Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала капусту, затем картофель, лук, свеклу и морковь. Между загрузками интервал 15 минут.
6. В самый последний момент добавляем чеснок и даём блюду настояться. Подавайте украинский борщ с говядиной с чесночком, сметанкой и сальцем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как же я люблю украинский борщ с говядиной!.. Самый лучший борщ получается на говяжьем бульоне, это проверено! А самый лучший бульон - из грудинки. Так что если вы хотите приготовить действительно отпадный борщ, отправляйтесь на рынок и купите хороший кусок свежей грудинки, с жирком и хрящиками - именно они дадут бульону навар и аромат. В остальном рецепт приготовления украинского борща с говядиной совсем несложен, но знать его стоит каждой хозяйке - пригодится непременно!