Густой гороховый суп с копчёностями
Густой гороховый суп с копчёностями
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Густой гороховый суп с копчёностями''
Автор - Администратор
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Горох 250 гр
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Лавровый лист 2 лист
Сосиски 3 шт
Копчёные свиные рёбрышки 200 гр
Утварь:
Кастрюля, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр 280 ккал
Калорий в порции 280 ккал
Вес порции 1 192 гр
Цена порции 21 руб.
1. Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности (примерно 1 час). Воду на солите! Самое главное в приготовлении густого горохового супа - не ошибиться с количеством воды. Если вам кажется, что ее слишком много, от отлейте часть до того, как горох разварится.
2. Нарежьте кубиками свиные копченые ребрышки с жирком и сосиски. Натрите на терке морковь и порежьте лук.
3. Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Как только горох будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку, пряности и копчености, и варите еще 15-20 минут. Заправьте нарезанной мелко зеленью петрушки, дайте настояться 10 минут и подавайте гороховый суп с копченостями на стол!
Коментарий автора рецепта: Если в вашей семье все любят бобовые, вы должно быть часто варите гороховый суп с копченостями - густой, наваристый, ароматный!.. Причем слово "густой" здесь должно быть ключевым - вряд ли можно найти что-то менее аппетитное, чем жидкий гороховый суп. Густой, непременно густой - чтобы ложка стояла!.. И копченостей туда побольше, и ароматных специй, и душистого подсолнечного масла... Никаких компромиссов. Никакого подсчета калорий. Еда для настоящих мужчин.
© ООО «Едасла». Все права защищены.